Регулярное применение теплых ванночек для ног с морской солью сделает кожу нежной, гладкой и красивой. Они отлично снимают усталость после тяжелого трудового дня, оказывают тонизирующий эффект.

Ванночки для ног с морской солью будут полезны всем без исключения. Однако нужно соблюдать меры осторожности. Не стоит делать процедуру, если на ногах есть царапины, трещинки и другие механические повреждения. Лучше подождать, пока кожа заживет и только потом переходить к косметическим процедурам.

Польза «морских» ванночек

Применение ножных ванн с добавлением даров соленого моря поможет справиться с:

  • плохим кровообращением;
  • обильным выделением пота;
  • выраженным зудом и покраснением;
  • тяжестью в ногах и стопах;
  • неприятным запахом;
  • отеками.

Почему нужно брать морскую, а не поваренную соль?

Морская соль богата на микроэлементы: фосфор, кальций, магний, цинк, железо и т.д. Все компоненты, входящие в состав, делают кожу нежной и гладкой. А вот в составе обычной поваренной соли их нет, поэтому для косметических процедур она не подходит.

Как выбрать морскую соль?

Сегодня морскую соль предлагают многие косметические фирмы, поэтому у покупателей нередко возникают трудности при ее выборе.

Настоящая морская соль имеет сероватый оттенок. Он свидетельствует о том, что в ней присутствуют частички морских водорослей и глины. Если она имеет какой-либо другой цвет – синий, красный, розовый, желтый, то это говорит о наличии красителей, что не очень благотворно сказывается на коже и ногтях.

Обращайте внимание на состав.

Соль в упаковке должна быть сухой и рассыпчатой. Она не должна напоминать камень. Морская соль бывает первого, второго и высшего сорта. Обратите внимание на размер помола и способ производства.
На упаковке должен быть пометки о способе и вариантах обогащения. Если соль обогащалась дополнительными компонентами, они должны быть перечислены.

После покупки хранить морскую соль в плотно закрытой упаковке и обязательно в сухом месте. Если в упаковку попала влага, смешайте ее с зернами риса, который вберет в себя излишки воды.

Рецепты ванночек для ног с морской солью

Ножные ванночки должны быть теплыми или слегка горячими. В холодной воде морская соль не раствориться и эффект от использования ванночки будет минимальным. Длительность процедуры составляет 20 минут. Больше держать ноги не рекомендуется, поскольку это может обернуться сухостью и зудом кожи.

Самый простой рецепт включает в себя теплую очищенную воду и морскую соль. На 3 литра воды понадобится 300 г соли. Соль необходимо растворить в воде. Длительность процедур составляет 20 минут. По окончанию ноги следует хорошо вытереть полотенцем и смазать жирным кремом.

Если стопы сильно потеют, можно использовать увлажняющее молочко для тела. После проведения процедуры нежелательно использовать дезодоранты для ног, даже если у вас повышенное потоотделение. Они пересушат кожу, которая станет выделять еще больше пота.

Перед проведением процедуры ноги нужно вымыть с мылом, а после – можно сполоснуть прохладной водой. Это особенно полезно делать, если вы делаете ванночки, чтобы снять усталость с ног.

Рецепт ванночки против усталости и тяжести ног

Отличное средство от усталости и отечности – контрастная ванночка. Для проведения вам понадобится 2 таза, наполненных теплой водой.

В один таз следует налить теплой или слегка горячей воды, а во второй – прохладной. Держать стопы в каждом тазу нужно по 20 секунд.

Контрастную процедуру необходимо повторить по 7-8 раз. Для достижения лучше эффекта добавьте несколько капель эфирных масел: розмарина, лаванды, ромашки, эвкалипта и т.д.

Ванночка с морской солью и корой дуба

4 ч.л. сухой коры дуба смешайте со 125 г морской соли, пересыпьте в таз и залейте кипятком. Через 15 минут опустите стопы и подержите их в воде минут 20.

При регулярном использовании процедура позволит избавиться от потливости и неприятного запаха.

Если вы часто работаете с землей, то после работы сделайте ванночку с добавлением соды и морской соли. Подержите стопы 15 минут, и вы увидите, какими чистыми и свежими они станут.

Ванночка с липовым цветом и морской солью

2 столовые ложки морской соли соедините с таким же количеством сухих цветков липы. Залейте содержимое горячей водой, дайте настояться минут 20 и опустите ноги. Во время процедуры стопы можно периодически массировать – это усилит эффект. После применения уйдет усталость с ног, кожа станут нежной и мягкой.

Ухаживать за собой должна любая женщина. Вовсе необязательно покупать дорогостоящие средства. Они не всегда оправдывают ожидания. Для ухода можно использовать и простые подручные средства. Например, морскую соль.

Ванночки для ног с морской солью, очень эффективны. Всего за несколько процедур вы избавитесь от неприятного запаха, повышенной потливости, сухости и зуда. Не верите? Тогда сделайте ванночки уже сегодня и убедитесь, что это правда!

TT Ads