Большую часть времени наши ноги скрываются в обуви, поэтому нередко об их уходе и вовсе забывается. А зря. Вовремя не принятые меры по уходу за стопами могут привести к их загрязнению, излишней сухости, появлению натоптышей, трещинам, неприятному запаху и даже грибку.

Узнаем 7 правил ухода за ногами, которые помогут всегда сохранять их красоту и здоровье. 

1. Ванночки для ног

В теплую воду для ванночек рекомендуется добавлять морскую соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды. Соль оказывает лечебное и тонизирующее действие благодаря большому содержанию микроэлементов и минералов, служит отличным средством против усталости ног.

Кроме соли, смягчит и увлажнит кожу стоп оливковое масло. Достаточно добавить несколько капель в воду.
А гель для душа, растворенный в воде, прекрасно очистить и освежит ножки.

Однако, помните: продолжительность процедуры в горячей воде не должна превышать 15 минут, поскольку это чревато разрушением эпидермиса и ногтевых пластин.

2. Педикюр

Время от времени оставляйте ногти не накрашенными, чтобы дать им возможность отдохнуть и восстановиться. Ведь любой лак, по причине содержания в своем составе химических веществ, способен усиливать ломкость ногтей, провоцировать пигментацию и даже вызывать аллергические реакции.

Педикюр рекомендуется выполнять после ванночки, когда ножки распарены, и ногти легко поддаются стрижке. Это поможет избежать неожиданных травм.
Используйте только качественные инструменты, чтобы не поранить себя. Не забывайте о дезинфекции.

Подстригать ногти удобно щипчиками, а уголки оформить с помощью пилки. Кутикулу на пальцах ног достаточно просто отодвинуть с помощью деревянной палочки или пушера.

3. Пилинг стоп

Пилинг помогает справиться с огрубевшей кожей и сухостью за счет устранения ороговевших частиц кожи. К тому же, очищенные ножки гораздо лучше принимают уходовую косметику, делая ее более эффективной.
Для плотной кожи стоп подойдут скрабы с крупными частицами. Одного-двух раз для такой процедуры в неделю будет вполне достаточно.

девушка скрабирует свои ножки

4. Избавление от мозолей и натоптышей

Мозоли и натоптыши – это область затвердевшей, ороговевшей кожи, образовавшейся в результате постоянного или частого трения и давления. Если вовремя не избавиться он них, это приведет к появлению трещин, инфицированию и весьма болезненным ощущениям. Обрезать натоптыши следует после ванночки, когда кожа распарена и легко поддается удалению. Используя пемзу или шлифовальную пилочку, аккуратно удалите ороговевшие участки кожи.

5. Увлажнение стоп

Шелушащиеся ступни могут вызывать не только дискомфорт у их обладательниц, но и явиться причиной появления трещин. Именно поэтому к вопросу увлажнения стоп следует отнестись ответственно. К счастью, решить это не сложно. Регулярное ежедневное утреннее нанесение на ступни увлажняющего крема и питательной маски перед сном снимет вопрос сухих стоп. А чтобы усилить эффект, в дополнение используйте хлопковые носочки.

6. Парафинотерапия

Парафин обладает восстанавливающим и ухаживающим эффектом, быстро и эффективно регенерирует и увлажняет кожу стоп.
Для выполнения процедуры с парафином его нагревают до 45-55С, и погружают ступни в жидкий парафин несколько раз, после чего он остывает, образуя на поверхности кожи многослойную пленку. Затем ноги оборачивают в полиэтилен и накрывают полотенцем для сохранения тепла и косметического эффекта.

женская ножка в слое парафина

7. Устранение потоотделения

Повышенная потливость вызывает дискомфорт, кроме того, это среда для развития болезнетворных бактерий и грибка. Чтобы избавить себя от этого, отдавайте предпочтение носкам из натуральных тканей, позволяющих коже дышать.

То же касается и обуви. Закрытая обувь из искусственных материалов блокирует доступ к естественной вентиляции, что является причиной чрезмерного потоотделения.

 Устранить же неприятный запах поможет регулярная гигиена стоп и антиперспирант. Такой как Драй РУ Фут спрей, средство против потливости ног, обладающее охлаждающим и освежающим эффектом.

Теперь, зная правила по уходу за кожей стоп, можно быть уверенными в здоровье своих ног.

TT Ads