Туфли на каблуках делают девушку нежной и изящной. Женственная походка и стройные ноги моментально притягивают восхищенные взгляды мужчин.

Но под вечер ноги устают и страдают от болезненных ощущений. Существует элементарный способ, позволяющий носить любимую обувь без последствий в виде ноющих ног.

Красиво и удобно

Не нужно никаких хитроумных приспособлений. Единственное, что понадобится – пластырь или липкая лента. Достаточно обмотать средний и безымянный пальцы на ноге. И ходить на каблуках больше не будет больно.

В чем же хитрость?

Дело в том, что третий и четвертый пальцы наиболее чувствительны к боли. Они содержат наибольшее количество нервных окончаний. А при ходьбе на каблуках на них приходит основное давление. При объединении вышеуказанных пальцев вместе, давление на них уменьшается. Боль, соответственно, тоже.

Также полезно использовать силиконовые или кожаные вкладыши, уменьшающие скольжение стоп и нагрузку на ноги.

Полезные советы для модниц

1. Приобретать обувь лучше в дневное или вечернее время суток, поскольку ранним утром нога имеет несколько другой размер. Поэтому есть риск купить туфли, которые не подойдут.

2. Не рекомендуется заказывать обувь через интернет. Она может оказаться некомфортной и некачественной, даже если ее размер соответствует ноге.

3. Перед тем, как покупать обувь, не нужно стесняться ее примерять, щупать, изучать качество. Иначе существует риск, что она будет годами простаивать в вашем шкафу.

4. Чтобы первый выход из дома в новых туфлях не принес неприятных сюрпризов, вначале лучше походить в них дома.

5. Если туфли узковаты, их можно немного растянуть. Достаточно надеть обувь на плотный влажноватый носок и немного пошагать в ней дома.

Простые трюки позволят любой моднице получать удовольствие от любимой обуви. Вы больше не будете с тоской вертеть в руках красивые туфли, не решаясь выйти в них из дома.

Не нужно испытывать никакой боли, дискомфорта и прочих неприятностей, чтобы восхищать окружающих и чувствовать себя королевой.

Но все же, не стоит надевать обувь на высоких каблуках более трех раз в неделю, а также ходить в ней с утра до вечера.

TT Ads