Насколько приятно, когда у женщины легкая походка и ухоженные ножки. Многие обожают ходить на высоких каблуках, носить узкие леггинсы, которые делают ноги стройней.

Но, эти мелочи могут навредить здоровью ног. Если женщина много находится на ногах и при этом, на ней неудобная обувь, непременно появятся мозоли, при которых женщина ощущает дискомфорт. Где уж, тут, легкая походка.

Предлагаем ряд рекомендаций, как избежать проблем и сохранить ноги в порядке.

  • При выборе обуви, обращайте внимание на полноту, подкладку и стельку, без неровностей. Обувь должна быть удобной, чтобы ноге в ней было комфортно.
  • Вместо синтетических чулок (колготок), выбирайте из натуральных материалов. Ноги не должны потеть, должны дышать.
  • По возможности, надо стараться ходить босиком.
  • Еждневно, перед сном, нужно ноги мыть, массировать стопы и смазывать специальным кремом для ног. Если ноги потеют, нужно делать ванночки с отваром дубовой коры. Раз в неделю следует очищать подошвы ног от ороговевших частичек эпидермиса.
  • Можно делать, хотя бы, 2-3 раза в неделю, ванночки с добавлением питьевой соды (держать не менее 20 минут). Размякшую кожу на подошвах нужно растереть пемзой и смазать вазелином. Если на пятках появились мозоли, купите в аптеке мозольную жидкость и смазывайте пятки ею.
  • При болезненных мозолях поможет повязка на подошву из натертого сырого картофеля или печеной луковицы. Делать это надо в течение нескольких дней.
  • Чтобы предотвратить образование мозолей, можно пользоваться листьями алоэ. Для этого, надо ополоснуть ноги, насухо высушить, разрезать пополам и приложить листик алоэ мякотью к мозоли на ночь. Нужно сделать повязку и обернуть ноги пищевой пленкой. Подобную процедуру надо проделывать в течение нескольких процедур, пока мозоль не обмякнет. Тогда ее можно удалить пемзой.

Рекомендации несложные. Главное, что ноги также требуют ухода, как лицо, руки и шея.

TT Ads