Многие считают педикюр в холодный период напрасным трудом. Зимой мы всегда одеты и никто не сможет оценить нашей красоты и стараний.

И в этом есть своя доля правды.
Однако, зимой мы часто сталкиваемся с такими проблемами стоп, как увеличение нагрузки на ноги из-за длительного пребывания в теплой закрытой не дышащей обуви, давления тяжелой зимней одежды.

Как следствие, могут развиться такие неприятности, как натоптыши, мозоли и даже грибковые заболевания.

Именно поэтому нельзя полностью исключать уходовые процедуры для ног в зимний период. Тем не менее, их можно сократить до необходимого минимума.

Расскажем, как это сделать, чтобы не запустить свои ножки к весне.

Сухость и излишнее шелушение кожи ступней, а также напряжение помогут победить следующие процедуры:

1. Скраб кожи стоп

Используя пемзу, щетку или специальный скраб, вы удалите омертвевшие клетки кожи, обновите поверхность стоп, улучшите кожное дыхание.

2. Ванночки для ног

Ванночки с теплой водой с добавлением эфирных масел, натуральных травяных отваров, например, из шалфея, ромашки и тысячелистника, уберут воспаления, помогут в заживлении трещинок и ран, освежат и смягчат кожу стоп.

ножки девушки в тазике с теплой водой и берёзовыми листьями

3. Питательные маски для ног

Такие маски очень эффективны для смягчения огрубевшей кожи стоп. Маску можно приобрести готовой, или сделать самостоятельно.

женские руки наносят масочку зелёного цвета на ножки

Для этого вам понадобится:

1 чайная ложка масла какао;
1 морковь;
6 чайные ложки меда или растительного масла.

Порядок приготовления:

На водяной бане растопите масло какао.
Морковь отварите или приготовьте на пару, после чего измельчите.
Смешайте масло, морковь и мед до однородной массы и нанесите ее на ступни. Оставьте на 10-20 минут, после чего тщательно смойте маску водой и промокните ноги полотенцем.

4. Крем для ног

Весьма эффективны в борьбе с грубой и сухой кожей стоп специальные увлажняющие и питательные кремы. Они освежают кожу, дарят ей мягкость и гладкость.


Теперь вы знаете, как при минимальных усилиях сохранить красоту зимой, чтобы с приходом тепла вновь открыть сезон босоножек!

TT Ads