В шестнадцатом веке, аристократические француженки начали носить туфли на высоком каблуке, и они были настолько высокие, что богатой владелице приходилось буквально стоять на цыпочках, когда была в них. Позже, эти модные башмаки на высоченной платформе стали страстью в Венеции.

туфли женские 17 век

Каблуки в конечном счете стали настолько высокими, что женщины не могли ходить в них, и для этих целей были наняты слуги, чтобы помочь дамам на прогулках. Мода дошла до того, что дама начала подбирать слугу покрасивее, чтобы он сочетался с ее сапожками, что заставило понервничать венецианских мужей. Мужья специально покупали такую обувь своим женам, чтобы быть уверенным, что его жена не сможет уйти или уехать далеко на таких ходулях во время отъезда супруга. Такое же опасение было и у китайских мужей, которые умудрились связывать ноги своих женщин.

В середине шестнадцатого века, благодаря венецианским проституткам, мода на обувь на высоком каблуке была доведена до абсурда. В конце концов, высокие каблуки были запрещены законом, из-за высокой смертности в результате того, что дамы часто падали и разбивали себе головы, попадали под колеса и т. д.

Генрих VIII начал моду на широкие подошвы обуви в Англии, по-видимому, чтобы скрыть свою подагру и опухшие ноги. Обувь вскоре выросла до такой ширины, что парламент принял закон, ограничивающий ширину обуви до шести дюймов. Этот нездоровый интерес европейских законодателей к размерам обуви своих поданных, может быть частично объяснен, каким образом мода была продиктована в более ранних веках. В значительной степени, сам царь часто носил определенную обувь, и вся аристократия, как ожидалось, следовала его примеру, и по этой причине крестьянству было запрещено подражать им и иметь хоть какие-то улучшается в своих сандалиях.

обувь Людовика XIV

Многие монархи заказывали обувь, которая лучше всего делала завесу их физическим недостаткам. Если мода не прижилась, как правило, законы могут помочь реализовать ее. Например, обычай среди мужчин носить туфли на высоком каблуке при дворе Людовика XIV выросла из естественного желания Короля-Солнца, чтобы замаскировать свой маленький рост.

По сравнению с современной обувью в прошлые века она была очень неудобной. Это было связано с недостаточным развитием текстильной промышленности. В семнадцатом веке были придуманы тканые чулки, после этого все поняли, что обувь может быть уютной и иметь облегающую форму и при этом можно свободно ходить пешком.

обувь и инструмент

Чтобы вам представить какая грубая и неудобная была ранее обувь, представьте себе, что левый ботинок был изготовлен также как правый. Оба ботинка были совершенно одинаковы, что вызывало максимальный дискомфорт у каждого, носившего такую обувь! И только в 1818 году было придумано настоящее изобретение.

До введения массового производства обуви в девятнадцатом веке, вся обувь, как правило, была ручной работы и продавалась в магазине сапожника, технология изготовления была проста: подошва прибивалась гвоздями или колышками. Позднее частично процесс этот был автоматизирован. К 1900 году прогресс был налицо, большая часть обуви была изготовлена с помощью специальных станков, по крайней мере частично.

Первая обувь, произведенная в Соединенных Штатах, была делом рук одного мастера по имени Томас Бирд, он был паломником, который изготовил вместе первую пару американских сапог в 1628 году. В то время, колонисты также узнали, как создавать мокасины из добываемых шкур у племени индейцев, и мокасины стали настолько популярными в метрополии, что колония начала экспортировать мокасины в Англию в начале 1650 года. Первый завод Америки для механизированного производства обуви был создан в городе Линн, штат Массачусетс в 1760 году.

Коричневая натуральная кожа была излюбленным материалом для обуви, поэтому арабы ввели пошлину на все изделия из кожи в Испании в восьмом веке.

средневековая обувь

Кожа стала одним из интересных решений в торговле испанских арабов и была сосредоточена вокруг города Кордова, жителям Кордовы мы и обязаны происхождению, мягкой, мелкозернистой кожаной обуви. Из-за того, что кожа становится все более и более дорогим удовольствием сегодня, производители обуви все чаще обращаются к другим материалам, таким как резина и грешат использованием других синтетических материалов для своей продукции.

Кстати, средняя американская женщина в настоящее время покупает около пяти пар обуви в год, а средний мужчина, около двух пар. Как правило обувь мужская дольше остается в моде, чем женская.

Каждая модель современной обуви производится в 150 размерах! Стандартный размер обуви измеряется в дюймах в длину, так откуда же эти числа пришли? Почему обувь стала измеряться в дюймах? Такие параметры утвердил английский король Эдуард II в 1324 году, он постановил, что дюймом было измерять удобнее.

современная обувь на каблуке

Сегодня эта измерительная система для размера ног используется в Англии и существенно отличается от американской системы, как в длину, так и в ширину. В метрике стран, один размер может показывать разницу, которая составляет около двух третей сантиметра.

Средний человек в буквальном смысле, на сегодняшний день, может выбрать обувь из тысячи стилей, от современного производства до эксклюзива, сшитого на заказ. Выбор огромен: сшитые ботинки на кожаной или резиновой подошве, кроссовки, даже такие древние фавориты, как сандалии — Вы можете себе купить не задумываясь!

Руководствуясь не только своим вкусовым предпочтением, но и ценой — Вы выбираете то, что будете носить с удовольствием! Обувь в диапазоне цен от ботинок с резиновыми ремешками продается за менее чем один доллар, до обуви с норковой подкладкой и выступом в виде гольфа, с восемнадцатью-каратным золотом орнамента и рубинным наконечником золотых шипов, что-то подобное этому продается в Англии около $ 6500 за пару.

Разная нестандартная обувь предлагается на сегодняшний день, Есть высокие до колен, есть на высокой платформе, есть просто ботинки с железными мысами. Немного диковинные? Хорошо, если обувь подходит, носите ее!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>