Каждой девушке хочется иметь ухоженные ножки. В идеале за кожей ног лучше ухаживать в салоне. А что делать, когда не хватает времени и средств на поход к специалисту? Ухаживать за кожей ног самостоятельно в домашних условиях.

На самом деле это не так уж и трудно. Ведь всё что нужно для ухода за ногами есть в каждом доме.

Как привести кожу стоп в идеальное состояние?

Чтобы кожа ног была красивая и гладкая одним кремом не обойтись, здесь нужен поэтапный уход.

1. Ножная ванночка. Суть процедуры в том, что сначала нужно распарить огрубевшую кожу на ступнях. В тазик наливается горячая вода и в неё погружаются ноги. Вода должна быть достаточно горячая, но не обжигающая. Время выдержки достаточно 15 минут и даже меньше. В воду можно добавить отвары трав, морскую соль, ароматические масла. Так же в воду можно добавить немного жидкого мыла и соды. Это поможет лучше и быстрее размягчить твердые мозоли. Эта процедура полезна не только для ног, но и для всего организма. Особенно если делать ванночки на ночь, то эффект релаксации обеспечен. А при регулярных процедурах в совокупности с массажем стоп можно забыть о бессоннице.

2. Удаление огрубевшей кожи. После того как кожа размягчилась после ванночки, её легко можно удалить с помощью специальных средств. Это пемза, щётки, специальные металлические тёрки и специальные бритвы для удаления мозолей. Чем тоще кожа, тем серьёзнее должен быть инструмент.

Существуют и другие, более щадящие методы борьбы с мозолями. Это специальные средства, которые растворяют огрубевшую кожу, воздействуя, как правило, кислотами. Этот способ набирает большую популярность из-за своей простоты и эффективности. Средство продаётся в виде кремов, жидкости и носочков, пропитанных специальным составом. Некоторые средства действуют сразу, некоторые постепенно и эффект достигается за счёт отшелушивания огрубевшей кожи за несколько дней.

3. Нанесение крема. После всех процедур коже стоп необходимо питание и увлажнение. Совсем не обязательно тратить огромные деньги на крем для ног. Крем должен питать, поэтому можно воспользоваться обычным детским кремом. Один из таких кремов – DRY DRY Foot Cream.

4. Носкам быть! Это важное правило. Носки защищают кожу стоп от лишнего трения. Поэтому носками следует запастись. Тем более, тёплые ноги это залог здоровья.

Народные рецепты для удаления огрубевшей кожи стоп.

1. С помощью перекиси водорода. Смешать перекись с водой в соотношении 1:1. Смочить в этом растворе тампон и приложить к огрубевшей коже. Подержать несколько минут, пока кожа не размягчится и её легко можно снять пемзой.

2. С помощью картофеля. Отварить картофель без кожуры и распарить в этой воде ноги. Огрубевшая кожа будет отходить гораздо легче.

Чего ни в коем случае делать нельзя:

• Пользоваться бритвой. Срезать твёрдые мозоли должен специалист. Потому, что можно легко пораниться. Да и для кожи это стресс.

• Срезать кожу маникюрными ножницами.

• Использовать в качестве смягчающего средства уксус. Это чревато ожогами.

Конечно, ухаживать за ногами нужно, но во всём необходимо знать меру. Гораздо проще делать профилактическую обработку стоп, чем мучить себя экзекуциями с уксусом и бритвой.

TT Ads