Все женщины хотят быть ухоженными и привлекательными. Макияжа, причёски и маникюра недостаточно, должно быть прекрасным все, в том числе и здоровые ухоженные ножки. Снять усталость и вернуть им очаровательный вид помогут ванночки.

Ванночки от натоптышей

ноги в ванночке

Частой причиной огрубевших стоп служит плохая и неудобная обувь, кожа становится твёрдой и неприятной. Чтобы смягчить кожу ног делают целебную ванночку.

  • Небольшое количество жидкого мыла растворяют в тёплой воде и опускают ножки на 20 минут. Для лучшего и быстрого эффекта добавляют отвар календулы.
  • От свежих мозолей поможет избавиться ванночка из марганцовки. Растворяют соль и марганцовку в воде, оставляют отдыхать ножки в течение 30 минут. После процедуры ноги вытирают насухо, и наносят крем.
  • Ванночка с перекисью водорода делает натоптыши и мозоли мягкими, благодаря чему легко удаляются с помощью пемзы или специальной щёточки.

Ванночки от потливых ножек

ванночка для ног с ромашкой

Если крем и дезодорант не помогают справиться с потливостью ног, то пробуют принимать специальные домашние ванночки.

  • Приготовленный крепкий отвар из коры дубы процеживают, остужают, моют ноги. После процедуры ноги не ополаскивают, а просто обсушивают полотенцем и надевают махровые, чистые носочки.
  • Добавляют в ванночку отвар из череды, споласкивают, закутывают ноги в тёплое полотенце и оставляют на 30 минут. Тщательно просушивают, наносят крем на стопы и пальцы ног.
  • От сильной потливости помогает ванночка с морской солью, ромашкой с добавлением эфирных масел. Оставляют ноги в тёплом растворе до полного его остывания. Для нормализации потоотделения такую ванночку совершают не реже 2 – 3 раз в неделю.

Помогаем уставшим ножкам

цветы и соль для ванночек

После трудового и тяжёлого дня ноги сильно устают. Ванночки с добавлением разных трав, масел – помогут справиться с усталостью и тяжестью в ногах.

  • Добавленный в ванночку домашний яблочный уксус снимет усталость.
  • Мёд, морская соль и сода – увлажнят и расслабят ноги.
  • Гранат один их хороших продуктов способный снять усталость и сделать ножки свежими. Кожуру граната заливают кипятком, добавляют немного жидкого мыла и мёда.
  • Добавление эфирных масел в ванночки, которую собираются делать поднимет настроение и окружит приятным ароматом.

Заботясь и ухаживая за ножками, они будут радовать своим красивым, здоровым и ухоженным видом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>