Принято считать, что красота ног, в первую очередь, зависит от природы. Однако даже самые прекрасные в мире ноги требуют особого ухода, чтобы и дальше поражать всех своей красотой. Тенденции современного мира представляют целый комплекс мер для поддержания здоровья и красоты как женских, так и мужских ног.

В первую очередь стоит рассмотреть обувь, в которой ваши ноги проводят значительную часть времени. Обувь должна быть максимально удобной и комфортной. При выборе обуви стоит обратить пристальное внимание на такие факторы как: правильно подобранный размер, сезон и материал, из которого произведена обувь. При выборе правильного и натурального материала ваши ноги смогут «дышать», что в свою очередь, в несколько раз снизит отрицательное влияние длительного нахождения в обуви.

мужская и женская обувь

Если ваши ноги будут весь день находится в неудобной и тесной обуви, то на поверхности и стопах могут появиться такие недуги как: мозоли и «натоптыши», чрезмерное увеличение косточек на стопах, врастающие ногти. Кроме предыдущих недугов, такая казалась бы не очень важная вещь как неудобная обувь может привести к серьезной проблеме — деформации позвонков. Но если у вас есть пара обуви, с которой вы не готовы так просто расстаться, то всегда можно попробовать растянуть обувь при помощи специальных составов.

тесная обувь

Второй составляющей правильного ухода для красоты и здоровья ног являются ежедневные гигиенические процедуры. Не смотря на усталость или иные причины, мыть ноги необходимо каждый день. Проводить гигиенические процедуры необходимо теплой водой с применением очищающих средств с антибактериальным эффектом. Также для большего эффекта в воду для омовения ног можно добавить различные травяные отвары, которые помогут обеззаразить и успокоить кожу ног.

обработка кожи  ног

При мытье ног можно сделать легкий массаж, начиная с кончиков пальцев до коленей. Если кожа ног склонна к сухости и шелушению, можно втереть в нее любой жирный крем, например ланолиновый. Помимо обычного мытья ног можно применить контрастный душ. Подобная процедура поможет не только успокоить ноги после длинного трудового дня, но и улучшит состояние сосудов и послужит отличной профилактикой появления варикозного расширения вен.

маникюр для ногПосле водных процедур нужно хорошо вытереть кожу ног, особенно в зоне пальцев. Специалисты советуют всем, кто следит за внешним видом и здоровьем своих ног, как минимум один раз в месяц делать педикюр и раз в неделю специальные тонизирующие ванночки.

 

 

 

Для здоровья и красоты ног советуют делать несложные упражнения. Лучше всего для этого подходят такие упражнения как «велосипед» и «ножницы».

 

Всем известно, что женщины мечтают выглядеть более естественно, но при этом не эстетичная растительность на изящных ножках портит весь внешний вид. В современной косметологии есть множество способ для удаления нежелательной «шерстки» при этом, не причиняя ногам никакого вреда и сохраняя естественную красоту. Самые известные в настоящее время процедуры по удалению нежелательных волос: бритье, электроэпиляция, шугаринг, ваксинг. Каждая женщина может выбрать для себя оптимальный и подходящий способ.

эппиляция ног

Многие люди наверняка сталкивались с такими проблемами ног как: зуд, шелушение и неприятный запах. От этих недугов можно применять не только средства современной фармакологии, но и старые проверенные годами народные способы.

Например, от зуда и шелушения поможет отвар крапивы смешанный с растительным маслом, который в охлаждённом виде наносится на ноги, укрывается пленкой и оставляется на ночь.

От неприятного запаха ног поможет такой рецепт: взбить сырое куриное яйцо, добавить к нему столовую ложку уксуса и такое же количество растительного масла, состав кипятится, охлаждается и наносится на кожу стоп.

При уходе за ногами помните, что в вашем запасе огромное количество различных средств, и каждый способ нужно тщетельно изучить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>