О ногах стоит заботиться не только летом, когда мы выставляем их на всеобщее обозрение. Уход за ногами также важен в холодное время года. Зима — трудное время года для ног. Теплые носки и обувь защищают от холода. Однако, плотно облегая ноги, лишают их доступа к свежему воздуху и тем самым заставляют наши ноги потеть больше, чем обычно. Для того, чтобы ваши ноги были безупречны, нужно следовать нескольким правилам.

Удаление лишней кожи

массаж ног

Зимой, когда мы носим тяжелую утепленную обувь, ноги попеременно замерзают и перегреваются. Кожа становится ороговевшей и становится слишком толстой. Лучше всего избавляться от лишней кожи, регулярно ухаживая за ногами.

Начните со смягчающей ванны для ног. Раз в неделю готовьте ванночки для ног с теплой водой с добавлением масла, соли для ванн, увлажняющих масел или антисептиков, которые можно приобрести в аптеке. После 10-15 минут замачивания ног позаботьтесь об удалении эпидермиса. Для этого вам понадобится тёрка со шлифовальной бумагой или скраб для ног. Ошибкой является слишком частая и чрезмерная шлифовка эпидермиса. Такая практика даёт противоположный эффект. Если слишком часто удалять эпидермис, то он нарастает более быстрыми темпами. К тому же, при повреждении от чрезмерно сильного трения во время шлифовок кожа становится чувствительной к грибкам и бактериям. Поэтому лучше удаляйте эпидермис регулярно раз в неделю или через полторы недели, не чаще. Вы заметите эффект от таких процедур очень быстро.

Уход за сухой кожей

увлажнение стопы

Уже гладкие и мягкие ступни нужно обязательно смягчать и увлажнять. Большинство кремов, которые для этого предназначены, в течение 24 часов разглаживают, увлажняют и укрепляют кожу ног. Выполняйте процедуру каждый вечер.

Уход за пятками, повреждёнными трещинами

Когда ваши пятки имеют тенденцию к растрескиванию и кожа на них быстро нарастает, ежедневно, после вечерней ножной ванночки втирайте смягчающий крем в ноги. Хорошо, если в его составе будут, например, масло жожоба, масло авокадо и экстракт травы шалфея. Для исключительно твердых и сильно повреждённых трещинами пяток стоит использовать мази и кремы на основе нутряного сала, пчелиного воска, парафина и миндального масла.

Чрезмерная потливость ног

распыляет дезодорант

Перед тем, как надеть носки или колготки, распылите на ноги дезодорант или нанесите на ступни средства, уменьшающие потоотделение. Эти препараты, как правило, содержат антибактериальные ингредиенты, а также освежают и надолго защищают ноги от неприятных запахов.

Также стоит позаботиться об обуви. Чтобы неприятный запах пота не проникал в них, нужно снимать их каждые 4 часа или использовать спрей для обуви, который устраняет неприятный запах и оказывает противогрибковое действие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>