Со временем, замшевая обувь теряет свой первоначальный внешний вид, цвет материала начинает бледнеть. Это происходит из-за воздействия внешних раздражителей: солнечных лучей, механических повреждений, попадания на поверхность изделия грязи, воды, пыли.

В такой ситуации, большинство людей просто относят такую пару на помойку и покупают новую. Однако, такую обувь можно попробовать “реанимировать” и продлить срок её службы. С этой задачей поможет справиться специальная краска для замши. При этом, Вам не придётся платить за услуги мастера по ремонту обуви, ведь покрасить её можно в домашних условиях. Как это сделать?

Потребуется приобрести краску для замши нужного цвета (её можно найти в магазинах обуви, иногда, встречается даже в обычных супермаркетах).

Не стоит экономить на ней, ведь от её качества зависит конечный результат.

Также, очень важно предварительно правильно подготовить обувь. Нужно убрать с неё всю грязь и пыль при помощи сухой щётки и куска ткани без ворса. Упростить выполнение этой задачи можно при помощи специальной очищающей пены для обуви.

Подошва и каблуки полностью обклеиваются скотчем для того, чтобы избежать попадания краски на них.

Важно не забыть вытащить шнурки, если они есть, это необходимо для того, чтобы краска была нанесена равномерно и аккуратно.

Также, внутрь обуви помещается скомканная бумага. Стоит отметить, что покрасить можно как натуральную, так и искусственную замшу.

После завершения вышеописанных подготовлений, можно приступать непосредственно к покраске. Лучше всего это делать на улице или в помещении, которое очень хорошо проветривается (в таком случае, рекомендуется постелить на пол старые газеты, чтобы не испачкать его), так как запах краски будет исходить от обуви до тех пор, пока она полностью не высохнет.

Краску рекомендуется наносить в несколько слоёв.

При этом, важно давать ей впитаться в материал и высохнуть. Первому слою для этого будет достаточно 10 минут, второму 20-30, а третий лучше нанести и затем оставить обувь на несколько часов.

В настоящее время, самыми удобными красками для замши являются те, которые продаются в виде аэрозоля. Их нужно распылять на изделие на расстоянии 20-30 сантиметров от него.

Для замшевой обуви с грубым ворсом предпочтительнее использовать кремовую краску (наносить кисточкой равномерным слоем).

Таким образом, замшевой обуви, потерявшей привлекательный внешний вид, можно дать вторую жизнь путём покраски. Это позволит сэкономить деньги, к тому же, данная процедура достаточно простая и не занимает много времени.

TT Ads