Бритье ног – это процедура, которую обязательно выполняет каждая женщина. В наше время вам важно быть красивыми и ухоженными. Наверное, вам знакома такая проблема, как раздражение после бритья.

Как избавиться от нее, чтобы не ощущать дискомфорт?

Советы по бритью ног без последующего раздражения кожи

  • Помните о том, что тупой станок нужно беспощадно отправлять в мусорное ведро. Он станет причиной сильных раздражений и высыпаний. Если у вас станок со сменными лезвиями, то нужно незамедлительно установить новый элемент.
  • Ведите станок в направлении роста волосков. При этом не нужно растягивать кожу, а также давить на нее. Постарайтесь не проводить станком по одному и тому же месту несколько раз подряд, чтобы не травмировать кожный покров.
  • Замените пену для бритья специальным гелем. Он облегчит скольжение бритвы по вашим ножкам. Помимо этого, волоски станут намного мягче. Перед процедурой рекомендуется распаривать кожу, чтобы процесс бритья стал более легким.
  • После бритья можно успокоить кожу с помощью компресса, приготовленного из ромашки или череды. Также с воспалениями прекрасно борется календула, обладающая успокаивающим эффектом.
  • В процессе выбора средств для бритья внимательно изучайте их состав. В нем не должно присутствовать спирта, который является дополнительным раздражающим фактором.
  • Если после бритья раздражение все-таки появилось, нанесите на кожу масло чайного дерева. Также стоит оставить кожу открытой хотя бы на полчаса, не торопясь одеваться. Так она сможет «подышать» и успокоиться.
  • Лучше всего проводить процедуру бритья перед сном. Во время ночного отдыха кожа успокоится, а раздражения исчезнут.

Придерживайтесь этих простых советов, чтобы не сталкиваться с дискомфортом после бритья. Они дадут возможность исключить раздражения и справиться с ними, если проблема дала о себе знать.

TT Ads