Совсем еще недавно венозная недостаточность сопровождала лишь людей преклонного возраста. Сегодня даже молодые девушки стесняются надеть платье и явить опухшие ноги с синюшными венами на них. Это стало распространенным заболеванием.

Что же предпринимает в таких случаях нынешняя молодежь?

Насмотревшись и наслушавшись рекламы, молодые люди применяют только косметические средства, призванные скрыть видимые недостатки измененных вен. Более опытные люди начинают надевать на ноги специальный сдавливающий трикотаж. Он лишь поддерживает вены, но ни коим образом не лечит их.

И это при баснословных ценах на такие колготки и гольфы. По истечении последующих лет болезнь прогрессирует, и вены совсем не могут пропускать кровь. Тогда врачи рекомендуют отключать их из кровотока разными способами. А ведь всего этого можно было избежать.

Надо всего лишь применять для лечения лекарства от склероза вен, выполнять не особо сложные физические упражнения, носить обувь на не высоком каблуке, снижать свой вес и не посещать горячие бани.

Но наиболее важным этапом избежать варикозного расширения вен будет подвижный образ жизни. Дело в том, что вену устроены таким образом, что нуждаются в постоянном массаже близко лежащими мышцами. С их помощью кровь проталкивается дальше. Если мы долго стоим или сидим, то получаем застойные явления.

Сердце выталкивает кровь по сосудам, а вот из нижних конечностей она будет возвращаться только на 30%. Остальные 70% крови задерживается в венах и не может питать их кислородом и нужными веществами. Поэтому так важно больше двигаться. Если сюда прибавить курение, употребление горячительных напитков, сладости и лишние килограммы, то картина состояния вен будет намного хуже. Все эти “прелести” нашего мира приводят к одному – варикозной болезни к 30 годам.

Давно подмечено, что футболисты, теннисисты и танцоры мало подвержены болезням сосудов. Это происходит благодаря высокой активности. Их мышцы нижних конечностей долго напряжены и часто работают. Это вынуждает вены работать правильно. Из-за этого они остаются эластичными и не поражаются артериосклерозом. Не ленись мы с вами, то тоже бы имели здоровые вены, способные пропускать кровь в нужном направлении. Благодаря этому, все бы обладали стройными и вполне здоровыми ногами.

Это не надуманные сказки, а доказанная множеством исследований ученых правда.

TT Ads