У девушек и женщин есть негласный закон, звучащий довольно просто: прическа, туфли и маникюр всегда должны быть в идеальном состоянии.

Однако, чтобы следовать ему, зачастую приходится прикладывать чуть больше усилий, чем хотелось бы. И если с волосами и обувью можно разобраться буквально одним-двумя изящными движениями рук, то с последним пунктом намечаются определенные проблемы.

Дело в том, что помимо больших временных затрат на сам процесс, возникают сложности с состоянием “полотна”. Обладательниц красивых твердых ногтей, к сожалению, становится все меньше, и это факт. “Но почему?” – спросите вы.

Ответ очевиден: все из-за неправильного ухода и нехватки необходимых витаминов. И если у вас тонкие, постоянно слоящиеся ногти, то вот несколько спасительных советов.

– Шаг первый, или на пути к спасению

Ванночки. В данном случае речь не о джакузи, хотя и она, конечно, не помешает. Для поддержания красоты и здоровья ногтей как минимум раз в неделю необходимо делать специальные ванны. Вот рецепт самой простой из них. Для ее приготовления у вас под рукой должны быть два обязательных ингредиента: йод и морская соль.

Найдите подходящую емкость и наберите в нее стакана два кипяченой теплой воды, добавьте 2 или 2,5 столовые ложки соли и от 5 до 8 капель йода. Продержите в ней руки около 15 минут, но не больше.

Маски. Еще одна не менее важная процедура на пути к спасению ваших ногтей. Делать их желательно на ночь и хотя бы на следующие сутки избавить ваши “коготки” от “навязчивого внимания” лака. Самая распространенная и эффективная – это маска из перца, воды (или крема) и лимонного сока. Ее рецепт довольно прост.

На одну чайную ложку мелкоизмельченного острого красного перца взять такое же количество воды (или крема) и половину чайной ложки лимонного сока. Нанесите “коктейль” на ногти. Постарайтесь не снимать маску около 20 минут.

– Шаг второй, или спасение витаминами

Любой организм нуждается в определенном количестве витаминов. Их недостаток приведет к тому, что ногти будут слоиться, ломаться и медленно расти. Именно поэтому вам необходимо раз в 2-3 месяца пропивать курс препаратов, обогащенных всеми полезными микроэлементами.

– Шаг третий, или мои идеальные ногти

Маникюр. Да, именно он. Даже если вы выполните предыдущие два шага, но при этом не ознакомитесь с инструкцией правильного выполнения маникюра, ваши ноготки не будут столь великолепны, как вам хотелось бы. Итак, привила выполнения маникюра:

1. Тщательно обработайте каждый ноготь, отполируйте их и подровняйте концы ногтевых фаланг.

2. Обработайте кутикулу (специальным средством ее можно убрать или немного сдвинуть).

3. Нанесите защитный слой лака на ногти (защита сделает свое дело, не дав вашим ногтям пожелтеть со временем).

4. Только после того, как защитный слой высохнет, нанесите основной лак на ноготь. Чтобы нанести второй слой лака, обязательно подождите до тех пор, пока первый не высохнет.

5. По окончании нанесите защитный лак или бесцветный (благодаря этому, маникюр продержится намного дольше).

Выполняйте все эти правила и радуйтесь красивым и здоровым ногтям!

TT Ads