snyat-pemzoy-ogrubevshuyu-koju

Пемза – это рыхлый материал, служит для устранения омертвевшей кожи на ступнях. Пемза помогает при плохой циркуляции крови, также заставляет кожные покровы быстрее обновляться. Пемза считается бюджетным, домашним вариантом, и может с успехом соревноваться с дорогими косметическими процедурами. Многие считают, что пемзой пользуются женщины пенсионного возраста из-за обильных внешних проблем с ногами, но это выдуманный стереотип.

Для каких целей служит пемза

Пемза является природным стекловолокнистым средством, она возникает при извержении вулканов. Использовать пемзу начали раньше, чем были придуманы многие чистящие средства. Этот камень использовали не только для удаления омертвевшей кожи, но и для избавления от излишка волосяного покрова.
На сегодняшний день имеется два вида пемзы:

  1. Из натуральных материалов.
  2. Искусственная.

Оба варианта кроме состава ничем не отличаются друг от друга.
Натуральная пемза, изготавливается из лавовой породы. Она не содержит аллергенов, экологически чистая, не крошится. Существует минус натуральной пемзы, поскольку данный материал пористый, в отверстиях могут существовать и размножатся бактерии. Есть мнение что пемза из вулканической лавы радиоактивна, и пользоваться ей нельзя. Но многие врачи наоборот считают, что натуральная пемза намного лучше искусственного аналога.
Искусственная пемза содержит в своем составе такие материалы, как:

  • Полимер;
  • Стекло;
  • Алмазную пыль;
  • Угольную или сапфировую пыль;
  • Разные обработанные металлы.

Искусственная пемза бывает ручной, а может иметь электрический аналог. Многие смелые дизайнеры выбрали пемзу как отличный декоративный материал. Она служит для основы под цветы. Но само собой пемза более популярна как косметический продукт.

Правила использования пемзы

ispolzovanie-pemzy-pri-kupanii

При должном использовании пемзы, есть возможность придать ступням свежий вид на длительное время. Нужно подходить к использованию пемзы с осторожностью, часто при агрессивном нажатии, можно нанести себе рану.

Многие поклонницы современных косметических процедур считают, что пемза провоцирует сильно раздражение в области пяток, но врачами давно доказано полезность и безопасность данного продукта. Не стоит злоупотреблять данным материалом, достаточно трех применений в неделю. Если пемза из натуральных материалов, после использования нужно обязательно очистить ее от инородных тел. Возможно использование как на сухую кожу, так и при косметической ванночке.

В наше время самый результативный эффект происходит при применении пемзы вместе с разведенной содой. Ванночка из соды и последующей обработки пемзой приводит к отличному результату, который держится в течение месяца.

Что нужно знать при покупке пемзы

pemza-pomeschaetcya-v-ladoshkah

Сегодня пемзу можно найти в любом магазине или аптеке, данный продукт изобилует своим ассортиментом. На что нужно смотреть при выборе пемзы:

  1. Взвесить все плюсы механической и электрической.
  2. Стоит отдать предпочтение небольшому устройству, должно удобно помещаться в руке.
  3. Косметологи советуют выбирать пемзу с самыми маленькими порами.
  4. Не помешает проверить на отсутствие сколов и острых углов.
  5. Обязательно исследовать состав материала.

В заключении:

Если все же выбор оказался сложным, всегда можно почитать отзывы потребителей. Мнение других людей поможет сделать выбор в пользу того или иного продукта.

Многие девушки при запущенных случаях пытаются обратиться к помощи лезвия, пемза будет отличным и более безлопастным вариантом. Пемза поможет при любых дефектах, даже самой сильной запущенности. На сегодняшний день пемза по праву остается самым популярным косметическим средством.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>