Все больше и больше людей борются с чрезмерным потоотделением. Эта проблема не должна затрагивать все тело – очень часто она затрагивает только некоторые его части, чаще всего ноги. Это вызывает большой дискомфорт, особенно летом. Как предотвратить возникновение паники, если вы снимаете обувь?

Оглавление

1. Найдите причину

2.Сделайте хорошие привычки эффективными

3.Выберите эффективное лечение

1. Найдите причину

Процесс выделения пота обеспечивает правильную терморегуляцию тела, обеспечивая нам постоянную температуру тела и предохраняя нас от опасного перегрева. Проблема начинается, когда железы, ответственные за ее производство, становятся сверх-активными.

В этой ситуации мы имеем дело с чрезмерным потоотделением, также известным как гипергидроз. В большинстве случаев его возникновение связано с нарушением работы эндокринной системы, вызванным дисфункцией щитовидной железы или гипофиза – тогда речь идет об эндокринных заболеваниях.

Бывает, что проблема унаследована от наших предков. Если основной недуг является генетическим, гипергидроз может появиться уже в детском и подростковом возрасте, усиливаясь в стрессовых ситуациях.

Иногда источником проблемы являются принимаемые лекарства, особенно те, которые используются при лечении неврологических заболеваний, а также популярные стимуляторы, такие как кофеин и алкоголь.

2. Сделайте хорошие привычки эффективными

Когда боретесь с проблемой чрезмерного потоотделения ног, стоит регулярно вымачивать их в холодной воде. Из-за воздействия низкой температуры мелкие кровеносные сосуды сжимаются и одновременно снижается активность потовых желез.

После процедуры не забудьте тщательно высушить ступни, особенно между пальцами – влажность и тепло являются идеальными условиями для развития патогенных грибков, вызывающих микоз.

Перед тем, как надевать носки, протрите кожу средством, блокирующим пот, в виде геля, крема или жидкости, что уменьшит количество выделяемого пота и, кроме того, будет препятствовать росту бактерий, которые ответственны за неприятный запах стопы.


Обратите внимание, на продукцию DRY DRY. Знаменитый международный бренд есть и в России. Продукция шведского производства. В их каталоге есть такое замечательное средство, как DRY DRY Foot Spray, рекомендуем вам попробовать его, если вас мучает излишняя потливость ног.
DRYDRYFoot Spray позволяет сохранять ощущение сухости и свежести до нескольких дней. 

3. Выберите эффективное лечение

В случае, если домашние методы лечения терпят неудачу, рассмотрите немного более продвинутые методы лечения потливости ног.

У нас есть антихолинергические, антимускариновые, седативные и бета-адреноблокаторы. Однако если фармакологические агенты оказываются неэффективными, рекомендуется пройти ионофорез, во время которого электрический ток попадает на ионные каналы в потовых железах, в результате чего их активность снижается.

Более распространенной процедурой является введение ботулинического токсина, который парализует потовые железы в течение нескольких месяцев.

В наиболее распространенных случаях пациент может пройти поясничную симпатэктомию. Во время операции хирург прерывает соединение потовых желез и нервов, что позволяет забыть о проблеме на три года.

TT Ads