Мороз, сухой воздух в помещении, постоянные перепады температуры, сильный ветер – основные негативные факторы, влияющие на состояние кожи в зимний период. Коже требуется защита.

Сухая шелушащая кожа, от которой, кажется, невозможно избавиться, особенно сильно раздражает в холодный период. Во время холода кровеносные сосуды сужаются, кровь циркулирует хуже. В итоге питательные вещества и кислород не поступают в полной мере.

Очищение

От мыла следует отказаться. Выбирать средства, содержащие в составе мед, термальную воду, натуральные масла и водоросли. При возникновении чувства стянутости – прекратить использовать данное средство. Кожа остро нуждается во влаге!

Питательные средства

Успокаивающие крема, насыщенные витаминами, антиоксидантами, липоевой кислотой станут незаменимыми помощниками. Благодаря такому составу, они способны на клеточном уровне предотвратить покраснения, раздражения и некомфортные ощущения, такие как, зуд. Отличным вариантом будет дополнить заботу питательными масками для кожи лица и зоны декольте.

Избегать горячего душа

Горячая вода сильно раздражает кожу, особенно в морозный сезон года. Не отказавшись от такой процедуры, уже к концу дня будет сильно заметно обезвоживание.

Маски в домашних условиях

Одни из самых эффективных средств – питательные, витаминные и увлажняющие маски.

Медовая: 1 желток, стакан меда, чайная ложка оливкового масла. Отличный вариант для сильно сухой и обезвоженной кожи.

С творогом: творог, молоко, персиковое масло и сок лимона взять в равных частях и перемешать между собой. Наносить толстым слоем. Смывать теплым ромашковым настоем.

Самое оптимальное время для домашних масок – 9 – 11 утра или 17 – 20 часов вечера. Именно в эти промежутки времени кожа наиболее восприимчива к усвоению питательных полезных веществ.

Обветренные руки

На морозе руки моментально краснеют, покрываются трещинами, начинают шелушиться, а ногти слоятся и ломаются. Решить проблему помогут правильно подобранные перчатки (по размеру и сезону). Они должны быть из натуральных материалов (кожа или шерсть).

Предпочтение отдать варежкам – в них рукам намного комфортнее на морозе.

Обязательно пользоваться увлажняющим кремом после каждого мытья. На ночь воспользоваться жирным кремом и надеть хлопковые перчатки. Это поможет сохранить увлажнение.

Не забывать о ванночках и масках рук.

В последнее время процедура «парафиновая ванночка» пользуется большим спросом и успехом среди клиентов салонов красоты. Даже после одного сеанса можно заметить изменения: руки становятся мягкими и ухоженными, а ногтевые пластины приобретают блеск и крепость.

Комплексный и целесообразный уход обусловят высокую защиту для кожи лица и рук в зимний период.

TT Ads