Когда то мы даже не могли предположить, что будем носить туфли на высоченном каблуке или большой платформе. Несомненно, выглядит со стороны длинноногая красотка на шпильке превосходно. Но только при условии, что вместе с туфлями ее ножки не «украшают» ранки, синяки, лейкопластырь, а то и бинты.

Что делать, чтобы обувь не натирала ноги?

Уберечь ножки от повреждений, сохранив их красоту, можно, если прислушаться к следующим советам:

1. Обращайте внимание на материал, из которого изготовлена обувь. Если это кожа или другой мягкий материал, то крайне мала вероятность того, что Вы натрете ноги.

мягкая кожа для обуви

2. Правильно подбирайте размер. Ростовок обуви много, ведь разные производители шьют обувь по-разному. Поэтому ориентируйтесь не на цифру, указанную на подошве, и на комфортность.

размеры обуви

3. Запаситесь специальными накладками для обуви. Они придуманы для того, чтобы закрыть грубые края или швы, придать устойчивости и эффекта антискольжения. Пластырь в таких целях использовать не рекомендуется: он может соскальзывать и сбиваться.

накладки для обуви

4. Смажьте потенциально горячие точки заранее. Если Вы, наученные горьким опытом, уже знаете свои места, в которых от новой обуви образуются водяные мозоли, то постарайтесь уменьшить там трение. Смажьте их вазелином или густым кремом.

крема для ног

5. Держите ноги сухими. Присыпка или антиперпирант может выручить склонные к сильной потливости ноги. А, следовательно, уменьшится вероятность, что вы их натрете. Для этого вы можете использовать средство против потливости ног с антибактериальной формулой и ментолом, которое обладает охлаждающим эффектом и устраняет неприятный запах dryru foot spray.

антиперспирант для ног

Как быть, если обувь узковата?

Если так уж получилось, что достав дома из коробки и примерив еще раз новую вожделенную пару туфель, они оказались узкими, то отчаиваться не стоит. Но и не торопитесь сразу же идти куда-нибудь в них. Существует много способов разнашивания обуви, среди которых два самых простых и доступных:

1. Обуйте туфли на ноги под теплые влажные носки и недолго походите так по дому. Затем очень плотно наполните обувь газетной бумагой, намажьте жирным кремом (можно вазелином) и оставьте так растягиваться на сутки. В случае необходимости повторите все действия еще раз.

2. Отдайте обувь обувному мастеру. Он за день посредством специального устройства растянет ее максимум на 1 см.

Если волдырей и ран все-таки не удалось избежать, ближайшие 2 недели походите в той обуви, материал которая не контактирует с ранками.

открытая обувь

То есть, если волдыри на заднике, то носите шлепанцы, а если между большим и указательным пальцами – временно откажитесь от вьетнамок.

открытая обувь

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>