Короткие юбки и облегающие брюки никогда не выходят из моды. Девушки с удовольствием носят любимые фасоны, но далеко не на каждой фигуре подобные вещи красиво смотрятся.

Чтобы вызывать восторг, а не недоразумение у окружающих, нужно иметь красивые бедра и стройные ноги.

Мужчинам, критично осматривающим фигуры девушек, не мешало бы посмотреться в зеркало. Мало иметь мощный торс и широкие плечи, накаченными должны быть и ноги.

Фигура атлета на тонких ножках вызывает невольную улыбку. Особенно заметен контраст на пляже или в бассейне, где невозможно спрятать отсутствие мышц под брюками.

Что делать? Срочно заняться ногами и привести их в спортивную форму. Сделать это можно даже в домашних условиях.

Приседания

Самые простые и доступные упражнения для бедер и ягодиц – приседания. Начинать можно с обычных приседаний, а позже – добавить отягощение, взяв в руки гантели.

Утяжелители следует держать перед собой на согнутых руках. Мужчины могут использовать для утяжеления штангу, поместив ее на переднюю часть плеч.

Усложнить упражнение и сделать его более эффективным можно, если расставить ноги на ширину плеч. Новичкам нужно учитывать, что приседания создают нагрузку не только на мышцы, но и на суставы, поэтому увеличивать количество повторений лучше постепенно.

Прыжки

Скакалку многие мужчины привыкли считать снарядом для девочек, и напрасно. Прыжки – великолепная находка для тех, кто хочет накачать ноги. Начинать желательно с малого, постепенно увеличивая время занятий.

Далее рекомендуется немного усложнить задачу – выпрыгивать как можно выше из положения полуприседа. Если скакалки нет, можно прыгать без нее.

Еще одно очень эффективное упражнение – прыжки на возвышенность. Подойдет небольшой подиум, ступенька, твердый ящик или толстая книга. Для повышения эффективности в руки можно взять гантели.

Упражнение со стулом

Обычный стул со спинкой тоже может помочь решить проблему слабых бедер. Для этого нужно встать со стороны спинки и положить на нее правую руку.

Правую ногу согнуть под прямым углом, расположив бедро параллельно поверхности пола. В получившемся положении необходимо продержаться несколько секунд, затем встать на обе ноги, выпрямиться и повторить движение 15 раз. Это упражнение незаменимо, его можно выполнять не только дома, но и во время рабочих пауз офисе.

Бег

Занятия бегом эффективно помогают накачать мышцы ног. Начинать рекомендуется с коротких дистанций, контролируя ровное дыхание. Постепенно время пробежек нужно будет увеличивать, а ноги – поднимать как можно выше.

Еще большего эффекта можно добиться, если привязать к щиколоткам специальные утяжелители. Быстро бегать не имеет смысла, пробежки должны быть медленными, но длительными.

Чтобы получить ожидаемый результат от занятий, необходимо регулярно тренироваться – 3-4 раза в неделю.

Начинать следует с коротких занятий, упражнения выполнять в несколько подходов с небольшими перерывами. Для ускорения процесса придется забыть о лифте, подъем по лестнице благотворно действует на форму ног, особенно если наступать не на всю ступню, а на ее треть.

TT Ads