Несмотря на то, что появляется много альтернативных способов, которые помогают избавиться от лишней растительности на ногах, большинство дам все-таки продолжают использовать для этого старую добрую бритву. Стоит отметить, что этот способ так популярен, потому что он, во-первых, является одним из самых дешевых, а во-вторых, довольно простой и безболезненный. Однако есть у бритья ног свои минусы, например, очень часто девушки жалуются на то, что после процедуры у них возникает сильное раздражение, из-за которого просто стыдно оголить свои ножки, а избавиться от него бывает очень сложно. Однако есть несколько дельных советов, которые точно помогут забыть про эту проблему, чтобы наслаждаться не только гладкими, но и красивыми ножками.

1. Подготовка кожи к бритью

ноги через лупу

Никогда нельзя брить ноги что называется «на сухую». Прежде чем приступить непосредственно к процессу, кожу нужно максимально хорошо разогреть теплой водой, это отлично подготавливает ее к бритью, а также позволит скользить бритве гораздо лучше, соответственно, и риск возникновения сильного раздражения значительно снижается.

2. Брейте ноги по направлению роста волос

Конечно, практически все девушки бреют ноги против направления роста волос, потому что именно так можно удалить абсолютно все волоски, однако именно из-за этого и возникает раздражение. Вот почему если хочется навсегда от него избавиться, следует начать брить ножки по направлению роста волос. Безусловно, результат после такого бритья будет не такой идеальный, да и процесс займет довольно длительное время, так как по одному участку кожи придется проходиться бритвой несколько раз, но зато это поможет уберечь ноги от столь нежеланного раздражения.

3. Здоровье кожи

витамины в таблетках

На избавление от раздражения можно также подействовать и изнутри. Не секрет, что человеческому организму нужны определенные витамины, некоторые из них отвечают за восстановление кожи. К таким относится витамин A, B, C, E. Если регулярно включать продукты, в состав которых они входят, в рацион, то можно увеличить способность своей кожи к восстановлению, соответственно, раздражение будет проходить гораздо быстрее, впрочем, как и различные порезы, ушибы и прочее.

4. Следите за состоянием лезвия

Необходимо следить за состоянием своей бритвы. Любое лезвие со временем портится, поэтому его нужно вовремя менять. Как правило, на современных бритвах существует цветная полоска-индикатор, по которой очень легко можно понять, что пора сменить лезвие или же нет. Тупое лезвие ведет не только к сильнейшему раздражению, но и к травмированию кожи, вряд ли кому-то хочется ходить со шрамами на ножках.

5. Гели и пены для бритья

бреет ноги

Так как сейчас средств для бритья огромное множество, то ими пользуются практически все. В почете сейчас гели и пены, они действительно делают бритье мягче и приятнее. Правда, следует убедиться в том, что они не вызывают раздражения, так как если в их составе содержится какой-либо компонент, на который у вас может возникнуть аллергия, это не приведет ни к чему хорошему.

6. Регулярный пилинг

Регулярный пилинг также поможет спасти ситуацию и защититься от врастающих волосков. Пилинг отлично подготавливает кожу к бритью, делая ее более гладкой и избавляя от омертвевшего слоя клеток.

7. Питательный крем

Очень важно, чтобы непосредственно после бритья на кожу был нанесен питательный крем. Многие замечают, что после этой процедуры кожу как будто стягивает, создается очень неприятное ощущение, поэтому ее нужно максимально увлажнить, что также поможет эффективно избавиться от раздражения. Считается, что наиболее эффективными будут крема, в которых содержится экстракт алоэ вера.

Если раздражение все-таки появилось

наносит крем на ноги
  1. Если раздражение все-таки появилось, то можно сделать кашицу их нескольких таблеток аспирина и теплой воды, намазать этой смесью воспаленное место. Примерно через десять минут следует ополоснуть ноги теплой водой, нанести на кожу жирный крем.
  2. Отлично помогает для успокоения кожи компресс на основе эфирных масел, например, лаванда. Правда, опять-таки, следует убедиться, что на тот или иной компонент не возникает аллергии, иначе можно усугубить ситуацию.
  3. Также многие девушки пользуются для избавления от раздражения яблочным уксусом, считается, что им можно смазывать воспаленные места регулярно, и действовать данное средство будет как отличный лосьон

Cохранить кожу ножек красивой не так уж и сложно. В том случае, если вышеперечисленные способы все-таки не помогли, стоит попробовать сменить метод избавления от лишних волосков. Вполне возможно следующее: кожа настолько чувствительна, что бритье ей просто не подходит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>