Каждая женщина хотя бы раз была недовольна своей внешностью. К счастью, мы живем во времена, когда скорректировать свой образ можно посредством всего лишь нескольких грамотно подобранных вещей.

В данной статье рассмотрим предметы одежды, которые помогут визуально удлинить ноги.

Вертикальный акцент

Прием удлиняет фигуру и делает вас немного стройнее. При выборе одежды обращайте внимание на брюки, пиджаки и блузки с вертикальными линиями и швами, длинные тонкие цепочки и бусы.

Горизонтальные же линии, наоборот, укорачивают силуэт, делая его шире и крупнее.

Важно отметить, что такой акцент применим и в обуви. Стоит избегать моделей с ремешками, так как они визуально делят ногу на части и укорачивают ее.

Акцент на талии

Этот способ удлиняет ноги, благодаря визуальному выделению талии, которую можно считать центром силуэта. Под это описание подходят, например, приталенные и облегающие рубашки, блузки и платья, а также верхняя одежда, комбинезоны и юбки с широким поясом.

Правильный выбор брюк и джинсов

Сделать ноги длиннее смогут следующие брюки и джинсы:

1. Модели с высокой посадкой. Важно понять, что выигрышным вариантом являются только такие модели. Брюки и джинсы с низкой талией не прибавят рост, а только его отнимут;

2. Джинсы-клеш. Такая модель не только удлиняет ноги и стройнит, но и является трендом. Помните, что верх образа должен быть более облегающим, иначе вы будете выглядеть громоздко;

3. Скинни. Стоит отметить, что несколько сантиметров в росте прибавляют только длинные брюки. Модель, не достающая до обуви, напротив, делает ногу визуально короче.

От бриджей и укороченных джинсов и брюк стоит отказаться вовсе.

Правильный выбор юбок

При выборе идеальной юбки так же стоит обращать внимание на модели с высокой посадкой.

Рекомендуется делать выбор в пользу коротких моделей.

Правильный выбор обуви

Визуально удлинить ноги помогут следующие модели:

1. На платформе.

2. С глубоким вырезом. В эту категорию входят, к примеру, балетки или туфли, вырез которых доходит до пальцев.

3. Под цвет колгот или брюк.

Модель будет, грубо говоря, продолжением ноги, благодаря чему она будет удлиняться. Обувь контрастного цвета делит образ на части, укорачивая силуэт. Она должна быть грамотно вписана в образ, иначе вы рискуете получить обратный от желаемого результат.

TT Ads