Бег – основа здорового образа жизни, от которого сложно отказаться даже зимой. В холодное время года воздух особенно свежий, что в несколько раз увеличивает эффект от занятий спортом на улице.

Однако мороз, необходимость утепляться и дополнительная нагрузка на ноги для многих становится вызовом самому себе. Чтобы бег зимой стал не просто обязанностью, но и настоящим удовольствием, следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Как правильно бегать зимой

Многие бегуны допускают ошибку, полагая, что из-за холода на улице нужно утеплиться как можно сильнее. В огромном пуховике, нескольких кофтах и шарфе до самых глаз трудно не только бегать, но и передвигаться обычным образом, к тому же это создает высокую нагрузку на ноги и позвоночник в целом.

Одежда для зимнего бега должна быть комфортной и дышащей – вниз обязательно надеть термобелье для удержания тепла внутри (при отсутствии их можно заменить на майку и трико, максимально плотно прилегающие к телу), затем – специальную толстовку, а сверху куртку и штаны из утепленного материала. Такие вещи можно приобрести в любом спортивном магазине – несмотря на то, что они активно удерживают тепло внутри, они достаточно легкие и не создают нагрузку.

Таким образом стоит одеться на зимнюю пробежку, при этом одев под низ - термобелье.
Таким образом стоит одеться на зимнюю пробежку, при этом одев под низ – термобелье.

Высокая нагрузка на ноги может привести не только к появлению болей и дискомфортных ощущений, но и к возникновению неприятного запаха. Ноги сильно потеют при любом беге, а зимой, когда требуется выполнять большую нагрузку, чтобы согреться и достичь нужного эффекта от занятий спортом, активность потовых желез сильно увеличивается. Чтобы предотвратить появление неприятного запаха, следует приобрести две пары обуви и чередовать их, выходя на зимнюю пробежку.

Источником неприятного запаха являются бактерии, которые активно размножаются во влажной среде. Если помимо бега в программу тренировок входит посещение секции или спортивного зала, обувь для занятий в помещении обязательно должна быть другой. Помимо резкого запаха пота переобувание обережет от появления простудных заболеваний, вызванных сменой температуры и возможной влажностью обуви.

Если приобрести вторую пару кроссовок для зимнего бега на улице нет возможности, можно заменить ее на Dry RU Foot Spray.

Dry RU Foot Spray – средство против потливости ног, благодаря уникальному составу средство Dry RU Foot Spray обеспечивает длительное противогрибковое действие, а также гарантирует ощущение свежести и комфорта ног на долгое время. Одного флакона хватает в среднем на 10 месяцев.

Вашему вниманию представлен антиперспирант для ног против потливости -  Dry RU Foot Spray. Подробнее ознакомиться с ним можно просто перейдя по ссылке выше.
Вашему вниманию представлен антиперспирант для ног против потливости – Dry RU Foot Spray. Подробнее ознакомиться с ним можно просто перейдя по ссылке выше.

Средство создано специально для борьбы с неприятным запахом, а также устранения причины его появления. Обладает пролонгированным антимикробным действием и поможет увеличить комфорт от занятий спортом в зимнее время года.

Занятия спортом в зимнее время года позволяют практиковать несколько видов бега.

В первую очередь – медленный бег на пульсе 125-135 ударов в минуту, который позволяет восстановить дыхание, а также избавить организм от шлаков и токсинов. Медленный бег возможен даже при низкой температуре.
На тренировку общей выносливости направлен бег на пульсе 145 ударов в минуту. Приступать к нему следует с осторожностью и только после предварительной разминки – например, нескольких сотен метров в медленном темпе.

TT Ads