Натирать может не только новая обувь, но и та, которая уже давно используется вами и стала любимой. Причин для такой проблемы много, но мы расскажем, как с этим бороться.

Использование молотка

Этим методом пользовались еще наши предки. Обувь должна быть из натуральной кожи.

Положите ботинок проблемным участком на ровную прочную поверхность. Возьмите молоток и несколько раз стукните по этой части обуви. Также, чтобы не повредить кожу, можете покрыть ее обычной бытовой тканью.

Чайник

Этот метод подходит для замшевой обуви.

Нагрейте чайник, чтобы из носика шел пар. Возьмите обувь и удерживайте проблемным участком над ней 1 минуту. Место станет мягким, перестанет натирать, и такой метод не нанесет вреда ботинкам.

Капроновые прокладки

Сейчас капроновые прокладки не дефицит, их можно купить на рынке или в обувном магазине. Они изготовлены для предотвращения образования мозолей, синяков и дискомфорта, при ношении обуви в теплое время года.

Воск

Возьмите свечу и натрите проблемный участок. Проведите ею несколько раз, чтобы образовалась защитная пленка 2 миллиметра толщиной. Воск полностью безопасен для кожи и оказывает смягчающее действие.

Вазелин

Если уже есть натертая мозоль, то нужно смазывать обувь в проблемном участке и поврежденную кожу вазелином. Делайте это несколько раз в день, этим уменьшите трение и ускорите заживление ранки.

Прокладка ежедневная

Есть люди, которым натирает обувь с плоской подошвой. Для смягчения стельки, наклейте на нее ежедневную прокладку. Это предотвратит натиранию новых мозолей, а те, что уже образовались быстро заживут.

Будьте здоровы!

TT Ads