Мышцы подколенного сухожилия – это мышцы, которые тянутся от основания таза до верхней части колена. В середине бедра они разделяют две мышечно-сухожильные группы.

Медиальная (внутри бедра) группа сухожилий подколенных сухожилий вставляется с внутренней стороны колена и на переднюю поверхность большеберцовой кости (одной из костей голени). Другая группа сухожилий, внешняя (латеральная), вставляется на внешнюю поверхность колена и на верхнюю часть малоберцовой кости (другая кость ноги).

Мышцы подколенного сухожилия сгибают (сгибают) ногу в колене; четырехглавая мышца, которая находится на передней поверхности бедра, выполняет разгибание.

Разрыв подколенного сухожилия может охватывать различные аспекты, от микроскопического разрыва до более серьезного разрыва мышц или даже сухожилия, через которое мышца вставляется в кость. Большинство травм подколенного сухожилия происходит в мышцах.

Каковы причины разрыва подколенного сухожилия?

Травма очень распространена среди спортсменов. Обычно это происходит при быстром запуске и в меньшей степени при фактическом запуске. В основном проблема возникает, когда стопа находится в гиперэкстензии, как в случае спринта.

Травма также может возникнуть, когда четырехглавая мышца находится в состоянии гипертонии одновременно с подколенными сухожилиями, или когда спортивная активность начинается в силе без достаточного нагрева.

У некоторых людей подколенные сухожилия недоразвиты, что может предрасполагать их к такой травме.

Другие виды спорта, в которых можно встретить перелом подколенного сухожилия: баскетбол, футбол, регби, теннис.

Какие первые шаги нужно сделать?

Если боль в задней части голени очень сильна или вы не можете растянуть ногу во время ходьбы, проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить подходящее лечение.

Прекратите занятие, вызывающее боль, и как можно скорее приложите пакет со льдом к тыльной стороне бедра.

Необходимо делать отдых ногам от одной до трех недель, в зависимости от степени тяжести травмы. Повторяйте аппликации со льдом не реже одного раза в день в течение 2-4 дней после прекращения активности; Таким образом вы уменьшите боль и отек.

Использование эластичной повязки на бедре при приложении усилия снизит давление за счет сжатия четырехглавой мышцы и подколенного сухожилия. В любом случае держите ноги слегка приподнятыми и вытянутыми вперед.

Не возобновляйте физическую активность, пока боль не утихнет. Аккуратно и постепенно сгибайте и вытягивайте ногу. Выполняйте под руководством спортивного учителя или физиотерапевта упражнения, которые тонизируют подколенные сухожилия и четырехглавую мышцу.

При точном соблюдении периода отдыха и восстановительных упражнений отдаленных последствий не будет.
Чтобы не допустить рецидивов, перед физической нагрузкой выполняйте правильную разминку и тонизируйте мышцы в проблемной зоне.

TT Ads