Непременное условие красоты женских ног – быть гладкими. Неважно, какими методами добиваться этой гладкости – никакой из них не избавит вас от ненавистных волос на всю жизнь.

Мы протестировали различные методы эпиляции и обобщили их преимущества, а также недостатки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать эпиляцию в домашних условиях.

Эпиляция в домашних условиях

Бритье – классический метод эпиляции в домашних условиях. Преимущество: быстро, просто, дешево, безболезненно. Недостаток: необходимо ежедневно.

Совет:

Перед процедурой ополосните кожу теплой водой, чтобы расширить поры. Таким образом волосы легче и мягче сбриваются. Завершите процедуру холодным душем, который сузит поры и успокоит кожу ног. Всегда используйте пену для бритья или гель, иначе кожа станет сухой.

Эпилятор

С помощью этого прибора можно без труда сделать эпиляцию в домашних условиях. Он выщипывает волоски подобно пинцету. Преимущество: целая неделя шелковых, гладких ног. Недостаток: довольно болезненно, поэтому процедура может длиться долго.

Совет:

Не проводить эпиляцию после душа, тогда кожа очень мягкая и особенно чувствительна. Она должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. После эпиляции успокойте кожу ног с помощью молочка или лосьона для тела. Дополнительный пилинг каждую неделю избавит вас от вросших волос.

Горячий воск

Быстро, но болезненно. Данный метод должен применяться только под контролем опытного косметолога. Результат: 2 недели ни одного волоска.

Разумеется, перед последующим удалением новые волосы должны сильно подрасти.

Вывод: этот метод не является оптимальным решением для летних месяцев.

Восковые полоски

Не для “мимоз”. Опытные женщины “отдирают” восковые полоски с ног одним быстрым движением. Неопытным и менее “закаленным” лучше доверить данную процедуру косметологу.

Кремы для эпиляции (депиляторы)

Безболезненный метод, позволяет избавиться от волос на период от 8 до 10 дней. Но состав таких кремов способен перенести на своей коже не каждый. Многочисленные волоски переживают т.н. “химическую атаку”- неудивительно, почему они отваливаются.

Поэтому, перед применением такого крема для эпиляции в домашних условиях необходимо удостовериться, что у вас нет аллергии на его компоненты. Существуют также кремы для зоны бикини.

Шугаринг или сахарная эпиляция. Восточный метод эпиляции из сахара. Как сделать эпиляцию в домашних условиях: поровну сахар, лимонный сок и щепотку соли нагревают в посуде.

Липкую массу наносят на ноги и дают ей застыть, после чего удаляют волоски вместе с массой легким рывком. Функционирует по принципу восковой депиляции.

TT Ads