Мозоли – это, как правило, заслуга неудобной, тесной обуви. Чаще всего они появляются на ногах, хотя бывает, что в результате подъема тяжелых предметов, в том числе хозяйственных сумок или откручивания бутылок или банок, они также могут появиться на руках.

Независимо от того, на какой части тела появляется мозоль, она возникает в результате постоянного давления или трения. Для защиты от повреждений кожа производит клетки рогового слоя. Однако они не отслаиваются, как в случае нормального эпидермиса, а начинают накапливаться, образуя затвердевший слой. Получающиеся мозоли болезненны, плохо выглядят и сопровождаются риском развития воспаления под их поверхностью.

Попрощайтесь с неудобной обувью

Основой для лечения является минимизация давления, которое их вызывает. Поэтому, прежде всего, перестаньте носить неудобную обувь. Если обновка по-прежнему вызывает дискомфорт, стоит использовать защитные вставки, которые отделят чувствительную часть стопы от внутренней части обуви.

Нанесите увлажняющий крем

Чтобы поддержать регенерацию кожи ног с мозолями, каждую ночь наносите крем, который увлажняет, питает и предотвращает рост последующих слоев мозоли. Стоит выбирать продукты, которые содержат жирные масла ши, какао или растительные, а также отшелушивающие мочевину или салициловую кислоту.

Отшелушите грубую кожу

Отшелушивание омертвевшей кожи – это форма предотвращения появления мозолей и их удаления. Начните с замачивания ног в воде с солью или эфирным маслом. Таким образом, эпидермис будет легче удалить. Если мозоль новая, а эпидермис только начал расти, может помочь выполнение грубого пилинга. Следующим шагом после смягчения эпидермиса является удаление его специальными пилочками или терками для ног.

Тем не менее, пемза не должна использоваться, потому что это среда обитания грибов и бактерий, которые могут вызвать инфекцию. Электронная пилка идеально подходит для удаления болезненных мозолей. Она характеризуется инновационным методом быстрого и безболезненного удаления твердой кожи, а ее эффективность сравнивается с эффективностью профессиональных салонов красоты.

Посетите подолога

Если ваши мозоли чрезвычайно болезненны или вы не хотите их удалять самостоятельно, то найдете помощь в кабинете подолога, то есть специалиста по здоровью ног. Визит к нему должен рассматриваться в первую очередь людьми с диабетом, для которых очень опасны мозоли на пальцах. Он безболезненно удалит утолщенный эпидермис, сделав кожу снова гладкой и мягкой. Благодаря этому визиту вы снова сможете двигаться, не чувствуя себя неловко.

О ваших ногах стоит заботиться не только тогда, когда мозоли уже появились, но на постоянной основе. Отказ от неудобной обуви, регулярное увлажнение и смазывание маслом кожи ног помогут избежать этого неприятного, мешающего повседневному функционированию, заболевания.

TT Ads