Полезные и лечебные свойства различных растений в течение многих столетий исследовались целителями.

Сегодня они применяются не только в терапевтических, но и косметических целях. На их основе готовятся отвары и настои для ухода за кожей.

Многие женщины уделяют внимание здоровью ног. Тяжесть, усталость, появление высыпаний, раздражение эпидермиса и прочие проблемы сказываются не только на внешнем виде, но и на здоровье нижних конечностей.

Чтобы справиться с ними, можно и нужно использовать лекарственные травы.

Рецепты на все случаи жизни

Лекарственные растения отлично борются с разными проблемами с кожей ног:

1. Для лечения мозолей – свежих и сухих – используется кашица, изготовленная из листа алоэ. Наносить ее необходимо сразу после изготовления на предварительно очищенную и хорошо распаренную кожу. Процедуру проводить утром и вечером до полного исчезновения дефекта.

2. Чтобы устранить усталость ног, полезно каждый вечер делать ванночки с добавлением отвара мяты перечной или липового цвета.

3. Трещины и опрелости на стопах и пятках можно убрать пот помощи примочек с настоем ноготков календулы. Чем больше площадь поражения кожи, тем концентрированнее должно быть средство.

4. Для борьбы с чрезмерной потливостью стоп рекомендуется делать ванночки или примочки с отваром дубовой коры. Она отлично подсушивает кожу, а также нормализует деятельность потовых желез. Достаточно делать такие процедуры дважды в неделю по 15 минут в течение 1 сеанса. Продолжительность терапии составляет 1 месяц.

Эти рецепты известны с давних времен. Они доказали свою эффективность на практике, и могут стать отличной профилактикой заболеваний ног.

Косметические средства для ног

Отвары и настои из трав можно использовать в качестве:

1. Ингредиентов при изготовлении косметического льда. Да, именно, льда.

Он используется не только для кожи лица и зоны декольте, но и ног. Необходимо только приготовить вытяжку из выбранного растения (ромашки, мяты, зверобоя, шалфея), разлить ее по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Когда вода превратится в лед, его можно использовать для протирания кожи ног. Это помогает подтянуть кожные покровы, снять раздражение, устранить потницу и аллергические высыпания.

2. Лосьона для кожи. В таком случае травяная вытяжка применяется после вечерних водных процедур для ополаскивания эпидермиса нижних конечностей. Перед каждым применением рекомендуется готовить свежий отвар или настой.

Главный плюс фитотерапии заключается в том, что ее можно применять при серьезных заболеваниях. И, прежде всего, это касается использования домашних препаратов для обработки кожи.

Наружное применение разрешено при сахарном диабете, почечных, печеночных и многих других патологиях. Поэтому ванночки для ног и лежачие ванны с добавлением в воду для купания отваров лекарственных трав можно без преувеличения назвать совершенно безопасными.

Но только при отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов конкретного растения.

TT Ads