Идеальные ноги — мечта любой женщины. А для этого любым ногам – и длинным, и коротким, и полным, и худым — нужен уход, забота и регулярные процедуры.

Просто необходимы для ног травяные ванночки. Ванночка из мяты освежает кожу, устраняет неприятные запахи. Ромашковая ванночка снимает усталость, воспаления, способствует заживлению ранок и трещинок.

Дубовая кора, шалфей помогают справиться с потливостью. Содовая ванночка смягчает кожу стоп, делает их более податливыми для проведения педикюра.

Педикюр-вещь просто замечательная ! Полчаса в салоне — и ножки как с картинки. А почему бы не порадовать себя подобной процедурой дома? И приятно, и полезно.

  • Приготовьте ванночку для ног (подойдет обычный таз), полотенце, пемзу, пилочку для ногтей (только не металлическую), деревянную палочку для кутикулы, крем для ног, базовое покрытие для ногтей и лак любимого цвета. Выберите время, когда вам точно не будут мешать, отключите телефон, в емкость с горячей водой добавьте настой трав или морскую соль и просто посидите 10-15 минут, наслаждаясь покоем.
  • Затем хорошенько обработайте ступни пемзой, а затем крупнозернистой пилкой, не забывая мизинчик и боковую сторону большого пальца.

Деревянной палочкой отодвиньте кутикулу, ни в коем случае не стоит ее обрезать! Европа давно отказалась от обрезного маникюра и педикюра – очень велик риск попадания инфекции, да и отрастает срезанная кутикула в несколько раз быстрее, чем просто отодвинутая

  • Теперь непосредственно сам ноготь: подрежьте отросший ноготь маникюрными ножницами (если ногти плотные, лучше воспользоваться специальными щипчиками), пилочкой аккуратно придайте нужную форму.

Наиболее удобная и особо модная на данный момент форма лопаткой. Движения пилки направляют от краев к центру, а уголки мягко скругляют. Нанесите крем для ног не только на ступню, но и на ногтевую пластину -она будет вам весьма благодарна.

Дайте крему впитаться, а затем нанесите базовое покрытие содержащее протеин, предварительно обезжирив ногти жидкостью для снятия лака. База защитит ноготь от попадания красящих пигментов в структуру ногтя и поможет лаку дольше держаться на ногтях.

При выборе лака следует учитывать следующее: уже достаточно давно считается, что цвет лака не должен совпадать с цветом губной помады и цветом сумочки, кроме того цвет маникюра не обязательно идентичен лаку на ногтях ног.

Лаки ярких, насыщенных цветов могут продемонстрировать окружающим недостатки ног, прозрачные и естественные оттенки наоборот их визуально скрывают.